Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar
2022

O Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar é celebrado anualmente a 29 de setembro, desde 2019, e tem como objetivo sensibilizar as pessoas para evitarem o desperdício alimentar.
Este dia é uma oportunidade para chamar a atenção tanto do setor público (autoridades nacionais ou locais) como do setor privado (empresas e indivíduos), para implementar medidas e ações de redução do desperdício alimentar, no sentido de restaurar e reconstruir sistemas alimentares melhores e mais resistentes.
O Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar foi proclamado na Resolução 74/209, adotada na Assembleia Geral da ONU em 19 de dezembro de 2019.
Imagem: Shutterstock (adaptado)
Documentos
Resolução da Assembleia Geral da ONU 74/209 sobre o Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar
201.84 KB
Declaração da Comissária Stella Kyriakides no Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar
40.52 KB