Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar 2021

Dia Internacional Da Consciencialização Sobre Perdas E Desperdício Alimentar

O Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar assinala-se, todos os anos, a 29 de setembro, sendo esta a sua segunda celebração.

Este dia tem como objetivo sensibilizar as pessoas para evitarem o desperdício alimentar, uma vez que a população afetada pela fome tem aumentado desde 2014, ao passo que toneladas de comida são desperdiçadas diariamente.

Esta iniciativa procura dar a conhecer as consequências do desperdício alimentar, nomeadamente o uso ineficiente dos recursos naturais e humanos, bem como a proliferação de aterros sanitários para onde vai a comida desperdiçada.

A Comissão Europeia lançou, neste dia, o novo sítio Internet intitulado "EU Food Loss and Waste Prevention Hub". 

O Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar foi proclamado na Resolução 74/209, adotada na Assembleia Geral da ONU em 19 de dezembro de 2019.


Imagem: Mint Images (adaptado)

Documentos
Resolução da Assembleia Geral da ONU 74/209 sobre o Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar
201.84 KB
Pensa um momento, poupa um alimento! - Faixa Etária 1 - 5 aos 8 anos | FAO
5.33 MB
Pensa um momento, poupa um alimento! - Faixa Etária 2 - 8 aos 9 anos | FAO
6.37 MB
Pensa um momento, poupa um alimento! - Faixa Etária 3 - 10 aos 13 anos | FAO
9.07 MB
Pensa um momento, poupa um alimento! - Faixa Etária 4 - +14 anos | FAO
6.16 MB