Dia Mundial da Alimentação

2023
Ver PDF
Dia Mundial da Alimentação

O Dia Mundial da Alimentação é celebrado anualmente a 16 de outubro, sob iniciativa da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO). 

Assente na ideia de que a alimentação é um direito e um bem fundamental, este dia procura alertar para as condições de má nutrição e fome que afetam um grande número de pessoas em todo o mundo, incluindo crianças. Pretende-se ainda sensibilizar e mobilizar para a descoberta de soluções sustentáveis e saudáveis na produção de bens alimentares.

O tema deste ano é «Água é vida, água é alimento. Não ​deixar ninguém para trás» e procura chamar a atenção para a importância deste recurso natural infinitamente valioso, no entanto, finito. Sem água, não há alimentos nem vida. 

A água é essencial para a vida na Terra. Constitui mais de 50% dos nossos corpos e cobre cerca de 71% da superfície da Terra. Apenas 2,5% da água é doce, adequada para beber, para a agricultura e para a maioria das utilizações industriais. A água é uma força motriz para as pessoas, as economias e a natureza e a base da nossa alimentação. De facto, a agricultura é responsável por 72% do consumo de água doce a nível mundial, mas, tal como todos os recursos naturais, a água doce não é infinita.  

Este Dia foi proclamado na Resolução 37/75 da Assembleia Geral da ONU, a 5 de dezembro de 1980.

Water is life, water is food | Food and Agriculture Organization of the United Nations 


Imagem: FAO

Documentos
Resolução 35/70 da Assembleia Geral da ONU que implementa o Dia Mundial da Alimentação | ONU [en]
105.71 KB
Dia Mundial da Alimentação - Brochura | Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura [en]
3.5 MB
00:00 - 23:59
...loading...