Dia Mundial da Segurança Alimentar 2021

Dia Mundial da Segurança Alimentar

O Dia Mundial da Segurança Alimentar é celebrado anualmente a 7 de junho e visa alertar para o perigo que alguns alimentos podem apresentar para o consumidor. Este ano o tema é "Safe food for a healthy tomorrow".

Uma alimentação completa e segura é essencial para o bem-estar do ser humano. Todavia, todos os anos morrem cerca de 125 mil pessoas, vítimas de doenças relacionadas com a sua dieta alimentar.

A segurança dos alimentos deve ser acautelada ao longo de toda a cadeia alimentar. Como tal, a preservação e qualidade dos alimentos deve começar logo na agricultura, durante o seu armazenamento e até ao consumidor final, assegurando o consumo saudável.

A segurança dos alimentos «do Prado ao Prato» é capaz de evitar danos para a saúde humana, para as economias e, principalmente, para os mais vulneráveis.

Foi proclamado o Dia Mundial da Segurança Alimentar através da Resolução 73/250 adotada na Assembleia Geral da ONU de 20 de dezembro de 2018.


Imagem: FAO/G. Agostinucci (adaptado)


 

Documentos
Resolução 73/250 adotada na Assembleia Geral da ONU sobre o Dia Mundial da Segurança Alimentar [en]
326.46 KB