Dia Mundial das Leguminosas 2021

Ver PDF
Fotografia das Leguminosas

O Dia Mundial das Leguminosas é assinalado anualmente a 10 de fevereiro.

O objetivo é dar a conhecer a importância das leguminosas na alimentação dos povos de todo o mundo. Este tipo de alimento é uma grande fonte de proteína e tem um baixo teor de gordura, pelo que o seu consumo é muito importante não só em situações de difícil acesso a lacticínios e carne, mas também de prevenção e combate à obesidade.

As leguminosas são uma garantia de subsistência em várias regiões do globo. O seu cultivo ajuda a fertilizar os solos, tendo como consequência a redução do uso de adubos químicos.

Este dia foi implementado através da Resolução 73/251 da Assembleia Geral das Nações Unidas, a 20 de dezembro de 2018.


Imagem: FAO/Samuel Aranda

 

Documentos
Resolução 73/251 da Assembleia Geral das Nações Unidas que implementa o Dia Mundial das Leguminosas |ONU [en]
325.54 KB
00:00 - 23:59
...loading...