Prémio ECOTROPHELIA Portugal

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A PortugalFoods lança a 4ª edição do Prémio ECOTROPHELIA Portugal, em 2020. O Prémio pretende promover a inovação, empreendedorismo e competitividade no setor agroalimentar, ao nível nacional e europeu.

Objetivo

O Prémio visa o desenvolvimento de um produto alimentar (alimento ou bebida) eco-inovador e sustentável a vários níveis, de acordo com a legislação em vigor, desde o conceito, formulação, produção e desenvolvimento da embalagem, até aos planos de marketing, negócio e vendas.

Destinatários

Este prémio destina-se a equipas de estudantes de licenciatura, pós-graduação e/ou mestrado, constituídas por dois a seis estudantes, com idade igual ou inferior a 35 anos, à data das competições nacional e europeia.

Apenas são considerados elegíveis os estudantes matriculados num estabelecimento de ensino português público ou privado.

Como participar

A candidatura ao Prémio é efetuada pelo formulário de candidaturaatravés da criação de conta de utilizador da equipa. 

A candidatura à competição nacional deve ser submetida em português ou em inglês. A candidatura à competição europeia deve ser submetida exclusivamente em inglês.

Critérios de Avaliação

A avaliação rege-se pelos seguintes critérios:

  • Inovação do produto
  • Aspetos eco-inovadores
  • Credibilidade do mercado
  • Viabilidade industrial
  • Propriedades nutricionais
  • Propriedades organoléticas
  • Segurança alimentar e conformidade com legislação alimentar europeia
  • Planos de comunicação e de marketing
  • Embalagem
  • Apresentação geral

Prémios

Serão atribuídos três prémios como estímulo à eco-inovação:

  • Ouro - valor pecuniário de  2 000 EUR
  • Prata -  valor pecuniário de  1 000 EUR
  • Bronze - valor pecuniário de  500 EUR

Cerimónia

Os Prémios serão atribuídos na Competição Nacional, no Centro de Congressos da Alfândega do Porto.

Esta informação não dispensa a consulta do anúncio e regulamento oficial. Os pedidos de informação devem ser dirigidos à respectiva entidade, cujo contacto se encontra no sítio Internet do concurso.

Documentos relevantes

Regulamento
1.25 MB
Manual de apoio à candidatura
1.47 MB