Prémio "Food Fab Lab”

Food for Lab

O TAGUSVALLEY, Parque Tecnológico do Vale do Tejo, em Abrantes, lança a 4.ª edição do prémio ‘Food Fab Lab’. Este prémio pretende fomentar o desenvolvimento de novos produtos, catalisar o arranque de projetos de transformação alimentar, bem como potenciar a economia e inovação no setor, procurando, assim, contribuir para a retoma económica do país.

Objetivo

Este prémio tem como objetivo premiar produtos capazes de dar resposta aos desafios e tendências de consumo atuais, sobretudo de reforço de cadeias de abastecimento e consumo de produtos locais.

Destinatários

Podem candidatar-se a este concurso pessoas a título individual ou empresas. 

Categorias

O prémio é atribuído ao produto que mais se destacar no conjunto de todas as categorias:

  • inovação, tendo em conta a criatividade e originalidade do produto;
  • potencial de mercado, avaliando a sua viabilidade de produção e comercialização, ao nível empresarial;
  • degustação, critério realizado através de análise sensorial.

Candidaturas

Para concorrer, basta preencher o formulário de candidatura em linha, até 22 de setembro de 2020, e entregar o produto para prova sensorial de 05 de outubro a 10 de outubro de 2020.

Prémio

São três as categorias de prémio a concurso:

  • O PRÉMIO INOVAÇÃO confere ao vencedor o mérito pela excelência da originalidade, criatividade, tipo de inovação apresentada - 1 500 EUR
  • O PRÉMIO POTENCIAL de MERCADO confere ao vencedor o mérito pela potencialidade do produto para a entrada no mercado, o valor acrescentado inerente, valorização do território local, regional ou nacional, a faculdade de promover a economia - 1 500 EUR
  • O PRÉMIO DEGUSTAÇÃO confere ao vencedor o mérito pela suprema diferenciação e excelência sensorial, em todos os seus atributos organoléticos e sensitivos - 1 500 EUR
  • O PRÉMIO FOOD FAB LAB é o prémio supremo. Confere ao vencedor o mérito pela máxima diferenciação do produto - 2 800 EUR

A organização refere, ainda, que os prémios dão acesso à utilização do Food Fab Lab, no Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar INOV’LINEA, um espaço pré-licenciado de uso partilhado para a produção de produtos alimentares, apoio técnico nas áreas do licenciamento, rotulagem, obrigações legais, processo produtivo, uma análise sensorial de aceitação, uma análise sensorial de preferência e acompanhamento no desenvolvimento do modelo de negócio.

 


Esta informação não dispensa a consulta do anúncio e regulamento oficial. Pedidos de informação sobre este prémio devem ser dirigidos à respetiva entidade, cujo contacto poderá ser acedido através do link de acesso ao sítio oficial.

Documentos

Folheto informativo
1.52 MB
Regulamento
226.91 KB
Cartaz
1.29 MB