Almôndegas (Frikadeller)
Receita tradicional dinamarquesa
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
- 250g de carne de vaca picada
- 250g de carne de porco picada
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 garrafa de água mineral c/gás de 33cl
- Sal e pimenta
Modo de preparação
- Pique os dois tipos de carne e misture-as.
- Coloque a carne numa tigela e retire 1/4 da carne, deixando ficar um buraco.
- Nesse buraco coloque as 3 colheres de sopa de farinha e misture bem.
- Junte a carne que se separou e volte a misturar muito bem.
- Acrescente os dois ovos inteiros, sal e pimenta e 1 cebola ralada.
- Mexa e vá acrescentando a água com gás. A massa tem que ficar bem mole.
- Numa frigideira coloca-se uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de azeite.
- Deixa-se aquecer bem sem queimar. Vai-se deitando a massa às colheres.
- Deixe ficar cerca de 3 a 4 minutos do primeiro lado para ganharem consistência e não se desmancharem.
Nota: Receita originária da região de Jutland, no sul da Dinamarca, rapidamente se espalhou aos países vizinhos (Noruega, Suécia e Alemanha). Actualmente, as almôndegas são comidas um pouco por todo o mundo.
Receita gentilmente cedida pela embaixada da Dinamarca.