Apple Cheese
Receita tradicional lituana
Tipo de prato
Sobremesa
Ingredientes
- 5kg de maçãs descascadas e fatiadas
- 1 ½ Kg de açúcar
- ½ colher de chá de canela
Modo de preparação
- Junte as maçãs com o açúcar e deixe repousar cerca de 48 horas, até se formar liquido
- Coloque o liquido numa panela e aqueça em lume brando até que metade do líquido tenha evaporado e o que resta se tenha tornado mais escuro e espesso
- Adicione ¾ das fatias de maçã coza, mexendo constantemente, até que se tenha formado uma massa espessa e não reste nenhum liquido (cerca de 1 hora)
- Adicione as restantes fatias de maçã e a canela
- Coza até que as maçãs que adicionou por último fiquem suaves e com uma tonalidade mais clara
- Ponha esta massa num “cheese bag” húmido, ate-o e coloque entre duas tábuas, com um peso em cima, durante 2 dias
- Pendure num local arejado para secar
- Guarde num local fresco e seco
Nota: Esta é uma receita típica, acompanhada tradicionalmente de vinho, chá e café.
Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada da Lituânia em Portugal.