Arroz de pato à antiga
Receita tradicional portuguesa
Receita tradicional da região das Beiras Interiores.
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
- 1 pato
- 500g de arroz
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de banha
- Salsa, sal, pimenta e vinagre
Modo de preparação
- Comece por reservar o sangue do pato num recipiente com 0,5 dl de vinagre
- Mexer para garantir que o sangue se mantenha líquido
- Fazer um refogado com a cebola picada, a salsa, o azeite e a banha
- Quando a cebola ficar transparente colocar o pato no tacho, e juntar água para estufar e cozer o pato
- Temperar com sal e pimenta
- Retira-se o pato e reserva-se a água que deverá ser suficiente para o arroz (dobro do volume do arroz)
- Junta-se o arroz no caldo a ferver, adiciona-se o sangue, mexe-se e deixa-se cozer
- Retiram-se as peles e os ossos ao pato
- Depois do arroz cozido, emprata-se, em peça de ir ao forno com uma camada de arroz, o pato meio desfiado e novamente arroz
- Vai ao forno para secar o arroz, enfeitado a gosto, com rodelas de chouriço ou bacon
Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.