Bacalhau Branco
Receita tradicional croata
Tipo de prato
Entrada
Ingredientes
- 400 g de bacalhau seco
- 100 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- Sal
- Pimenta
Modo de preparação
- Demolhe o bacalhau em água durante, pelo menos, 2 dias, virando-o frequentemente com as mãos e mudando a água diariamente.
- Pique a salsa e o alho.
- Coloque o bacalhau, agora mais macio, numa frigideira de água fria para o cozinhar.
- Assim que a água estiver a ferver, junte sal, retire do lume e deixe repousar durante 10 minutos. Escorra o bacalhau e guarde a água.
- Coloque o peixe num pano limpo e retire-lhe todas as espinhas.
- Coloque o bacalhau assim arranjado numa tigela, salpique-o de pimenta, óleo, alho e salsa.
- Cubra a tigela e abane-a vigorosamente para cima e para baixo até escorrer um líquido branco como o leite.
- Depois coloque a tigela dentro de uma frigideira com água a ferver e cozinhe em lume brando durante cerca de uma hora.
- O bacalhau preparado deste modo é uma deliciosa entrada.
Receita proposta pelo CIEJD e aprovada pela embaixada da Croácia.