Bacalhau à Brás

Receita tradicional portuguesa

Receita tradicional da região da Estremadura

Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
  • 600g de bacalhau
  • 700g de batata
  • 2 cebolas
  • 2 alhos
  • 6 ovos
  • 4 dl de azeite
  • Azeitonas, salsa, sal e pimenta
Modo de preparação
  1. O bacalhau deve ser previamente demolhado e depois ligeiramente escaldado
  2. Desfie o bacalhau e retire peles e espinhas
  3. Leve uma frigideira ao lume com azeite, as cebolas cortadas finas e o alho picado
  4. Juntar o bacalhau e mexa até aloirar
  5. Juntar as batatas previamente fritas em palha, mexa e depois juntar os ovos batidos para fazer a ligação
  6. Tempere com sal e pimenta
  7. Estando o ovo cremoso, polvilhar com salsa picada e enfeitar com azeitonas
  8. Servir bem quente

Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.