Bacalhau à Brás
Receita tradicional portuguesa
Receita tradicional da região da Estremadura
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
- 600g de bacalhau
- 700g de batata
- 2 cebolas
- 2 alhos
- 6 ovos
- 4 dl de azeite
- Azeitonas, salsa, sal e pimenta
Modo de preparação
- O bacalhau deve ser previamente demolhado e depois ligeiramente escaldado
- Desfie o bacalhau e retire peles e espinhas
- Leve uma frigideira ao lume com azeite, as cebolas cortadas finas e o alho picado
- Juntar o bacalhau e mexa até aloirar
- Juntar as batatas previamente fritas em palha, mexa e depois juntar os ovos batidos para fazer a ligação
- Tempere com sal e pimenta
- Estando o ovo cremoso, polvilhar com salsa picada e enfeitar com azeitonas
- Servir bem quente
Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.