Receita tradicional búlgara
Tipo de prato
Sobremesa
Ingredientes
Para as folhas
- 1kg de farinha
- 450 a 550ml de água
- 2 ovos
- Sal
Para o recheio
- 500g de queijo de vaca búlgaro
- 6 ovos
- 250g de manteiga
Modo de preparação
- Misture a farinha com o sal, os ovos e um pouco de água morna.
- Amasse, e divida a massa em bolas.
- Coloque as bolas num recipiente enfarinhado e cubra com um pano molhado durante 30 minutos.
- Faça folhas com as bolas.
- Para o recheio, misture o queijo picado com os ovos e com 2/3 da manteiga derretida.
- Com o resto da manteiga, unte um recipiente.
- Coloque a mistura de queijo nas folhas e enrole-as.
- Coloque os rolos num recipiente para cozer no forno a 180/200ºC até atingirem uma cor dourada.
Nota: Sobremesa preparada por muitas famílias búlgaras, especialmente durante as férias e épocas festivas. É usual comer-se ao pequeno-almoço ou até mesmo como prato principal.
Receita gentilmente cedida pela embaixada da Bulgária.