Receita de Natal húngara
Tipo de prato
Sobremesa
Ocasião festiva
Natal
Ingredientes
- 1kg de farinha
- 500g de margarina
- 30g de levedura fresca de padeiro
- 8 gemas
- Leite q.b.
- Sal
- 50g de açúcar
Para o recheio
- 2dl de leite
- 250g de açúcar
- 300g sementes de papoila moídas
- Raspas de 1 limão
- 2 maças raladas
- Canela em pó
- Passas
- Um pouco de doce de alperce (ou de damasco) e, eventualmente, rum ou mel
Modo de preparação
- Misturar a farinha com o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga.
- Juntar a levedura fermentada com um pouco de leite morno açucarado.
- Adicionar mais leite até obter uma massa não muito dura.
- Amassa-se até se desprender dos dedos.
- Cobrir a massa com um pano e deixá-la repousar durante dez minutos.
- A seguir, dividi-la em seis bolas iguais e formar rectângulos finos com um rolo de massa.
Para o recheio
- Ferver o leite com o açúcar.
- Juntar à mistura os restantes ingredientes.
- Divide-se o recheio pelos rectângulos, enrolam-se e colocam-se num tabuleiro untado com manteiga.
- Picam-se os rolos com um garfo.
- Pincelam-se com dois ovos batidos.
- Cozem-se no forno a temperatura média.
- É preferível consumi-los depois de terem ficado 2 ou 3 dias de repouso.