Blitva (Acompanhamento de acelga)
Receita tradicional croata
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
- Acelga/Espinafre
- Batatas
- Azeite
- Alho
- Sal e Pimenta
Modo de preparação
- Prepare a acelga removendo os talos e as folhas danificadas e depois limpe-a.
- Descasque e corte as batatas e coloque-as numa panela com água e deixe ferver por alguns minutos.
- Quando as batatas começam a ficar macias, adicione a acelga e cozinhe até ficarem completamente macias.
- Entretanto descasque o alho e pique-o.
- Quando a acelga está pronta, coe a água.
- Aqueça o azeite numa panela e adicione o alho e frite-o por um ou dois minutos e depois adicione a acelga com as batatas.
- Continue a fritar até evaporar a água e o sabor do azeite e alho penetrarem a acelga e as batatas. Para que o prato fica mais cremoso, parta as batatas em pedaços mais pequenos.
Nota: Sirva juntamente com peixes grelhados ou fritos, carnes grelhadas ou ovos fritos.
Receita proposta pelo CIEJD e aprovada pela embaixada da Croácia.