Bolinhos de Mel
Receita de Natal letã
Tipo de prato
Doce
Ocasião festiva
Natal
Ingredientes
- 700g de farinha para bolos
- 2 copos de leite
- 100g de manteiga ou banha de porco
- 25g de fermento
- Sal
Para a cobertura
- 400g de mel
- 50g de manteiga
- 1 copo de nozes ou avelãs
- 1 ovo
Modo de preparação
- Mistura-se o fermento com uma colher de chá de açúcar e deixa-se a mistura num sítio quente para crescer.
- Amorna-se o leite e deixa-se numa tigela onde se junta metade da farinha, uma pitada de sal, a pasta de fermento com açúcar.
- Bate-se muito bem.
- Polvilha-se com farinha.
- Deixa-se a descansar cobrindo a tigela com um pano branco.
- Depois da massa crescer acrescenta-se o resto da farinha, a manteiga ou a banha e bate-se de novo com uma colher de pau.
- Deixa-se um pouco mais em repouso para crescer.
- Estende-se a massa de forma a ficar com uma espessura de cinco centímetros.
- Cortam-se os bolinhos com formas próprias.
- Besuntam-se com a cobertura e vão ao forno num tabuleiro untado com manteiga.
Para a cobertura
Mistura-se a manteiga com o ovo previamente batido, acrescentam-se as nozes ou avelãs e o mel.