Bolinhos de Mel

Receita de Natal letã

 

 

Tipo de prato
Doce
Ocasião festiva
Natal
Ingredientes
  • 700g de farinha para bolos
  • 2 copos de leite
  • 100g de manteiga ou banha de porco
  • 25g de fermento
  • Sal

Para a cobertura

  • 400g de mel
  • 50g de manteiga
  • 1 copo de nozes ou avelãs
  • 1 ovo
Modo de preparação
  1. Mistura-se o fermento com uma colher de chá de açúcar e deixa-se a mistura num sítio quente para crescer.
  2. Amorna-se o leite e deixa-se numa tigela onde se junta metade da farinha, uma pitada de sal, a pasta de fermento com açúcar.
  3. Bate-se muito bem.
  4. Polvilha-se com farinha.
  5. Deixa-se a descansar cobrindo a tigela com um pano branco.
  6. Depois da massa crescer acrescenta-se o resto da farinha, a manteiga ou a banha e bate-se de novo com uma colher de pau.
  7. Deixa-se um pouco mais em repouso para crescer.
  8. Estende-se a massa de forma a ficar com uma espessura de cinco centímetros.
  9. Cortam-se os bolinhos com formas próprias.
  10. Besuntam-se com a cobertura e vão ao forno num tabuleiro untado com manteiga.

Para a cobertura

Mistura-se a manteiga com o ovo previamente batido, acrescentam-se as nozes ou avelãs e o mel.