Bolinhos para acompanhar com o chá (Shortbread)
Receita tradicional britânica
Tipo de prato
Doce
Ingredientes
- 1 caneca de manteiga
- 3 canecas de farinha
- 1 ovo
- 1/2 caneca de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparação
- Misture a manteiga com o açúcar, até a massa estar leve e fofa.
- Junte-lhe o ovo, seguido da farinha e do fermento e mexa até os ingredientes estarem todos bem misturados.
- Tenda a massa numa superfície lisa e previamente polvilhada com farinha. Corte a massa em pequenos quadradinhos.
- Disponha os quadrados numa forma e pique cada um deles várias vezes com um garfo (as filas de buraquinhos deixadas pelo garfo são uma característica típica dos verdadeiros biscoitos de gengibre).
- Leve a cozer em forno previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 10 a 12 minutos.
- Deixe arrefecer antes de servir.
Receita gentilmente cedida pela embaixada do Reino Unido.