Bolinhos para acompanhar com o chá (Shortbread)

Receita tradicional britânica
Tipo de prato
Doce
Ingredientes
  • 1 caneca de manteiga
  • 3 canecas de farinha
  • 1 ovo
  • 1/2 caneca de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparação
  1. Misture a manteiga com o açúcar, até a massa estar leve e fofa.
  2. Junte-lhe o ovo, seguido da farinha e do fermento e mexa até os ingredientes estarem todos bem misturados.
  3. Tenda a massa numa superfície lisa e previamente polvilhada com farinha. Corte a massa em pequenos quadradinhos.
  4. Disponha os quadrados numa forma e pique cada um deles várias vezes com um garfo (as filas de buraquinhos deixadas pelo garfo são uma característica típica dos verdadeiros biscoitos de gengibre).
  5. Leve a cozer em forno previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 10 a 12 minutos.
  6. Deixe arrefecer antes de servir.

Receita gentilmente cedida pela embaixada do Reino Unido.