Bolo de Ameixas (Szilvás Pite)
Receita tradicional húngara
Tipo de prato
Sobremesa
Ingredientes
Para a massa
- 100g de açúcar
- 200g de manteiga
- 300g de farinha
- 1 gema de ovo
- 10g de açúcar baunilhado
- Raspa de casca de limão
- 10g de fermento
- 2 colheres de água
Para o recheio
- 80g de nozes
- 1 kg de ameixas sem caroço
- 120g de miolo de amêndoa
- Canela em pó
- 80g de açúcar pilé
Modo de preparação
- Escaldar, pelar e cortar as amêndoas em lascas fininhas e reservar.
- Amassar os ingredientes para a massa, acima indicados, com as 2 colheres de água.
- Estender a massa até que fique com a espessura de 4 milímetros e colocá-la no forno a temperatura média.
- Quando a massa começar a levantar e a superfície a dourar, retirá-la do forno e deitar as nozes moídas, cobrindo tudo com as ameixas partidas ao meio e colocadas com a parte partida virada para cima e muito juntas.
- Espalhar as amêndoas, anteriormente preparadas, sobre as ameixas.
- Polvilhar com canela e açúcar, voltar a pôr no forno a 140º, durante 20 minutos.
- Pode servir-se no mesmo dia mas, no dia seguinte, mesmo frio, também é delicioso.
Receita gentilmente cedida pela embaixada da Hungria.