Bolo de Mel

Receita tradicional portuguesa

Receita tradicional da região da Madeira.

Tipo de prato
Sobremesa
Ingredientes
  • 250g de açúcar
  • 12 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300g de farinha
  • 25g de açúcar em pó
Modo de preparação
  • Bata bem as gemas de ovo com o açúcar, o azeite, o mel, a raspa de limão e a canela
  • À parte bata as claras de ovo em castelo e junte ao preparo anterior
  • Junte devagar a farinha sem deixar de bater, até estar tudo bem ligado
  • Barre uma forma redonda com manteiga e preencha com a massa
  • Deixe cozer em forno médio
  • Desenforme quente e depois de arrefecer polvilhe com açúcar em pó

Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.