Bolo de Mel
Receita tradicional portuguesa
Receita tradicional da região da Madeira.
Tipo de prato
Sobremesa
Ingredientes
- 250g de açúcar
- 12 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de mel
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 300g de farinha
- 25g de açúcar em pó
Modo de preparação
- Bata bem as gemas de ovo com o açúcar, o azeite, o mel, a raspa de limão e a canela
- À parte bata as claras de ovo em castelo e junte ao preparo anterior
- Junte devagar a farinha sem deixar de bater, até estar tudo bem ligado
- Barre uma forma redonda com manteiga e preencha com a massa
- Deixe cozer em forno médio
- Desenforme quente e depois de arrefecer polvilhe com açúcar em pó
Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.