Bolo de Páscoa

Receita tradicional romena
Tipo de prato
Sobremesa
Ocasião festiva
Páscoa
Ingredientes

Para a base

  • uma colher de sopa de fermento de padeiro
  • 1 kg farinha de trigo
  • 8 gemas de ovo
  • casca de limão
  • uma chávena de leite
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de manteiga

Para o recheio

  • 1 kg natas
  • 3 gemas de ovo
  • baunilha
  • casca de limão
  • 100 g de passas
  • 300 g de açúcar
  • Sal q.b.
Modo de preparação

Para a base

  1. Misture tudo até obter uma massa uniforme e deixe repousar durante 2 horas.
  2. De seguida divida a massa em 2-3 partes iguais as quais se enrolam e entrelaçam.
  3. Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Para o recheio

  1. Misture o açúcar, as passas, a casca de limão, alguns frutos cristalizados, a baunilha e as gemas separadamente batidas com as natas.
  2. Coloque o recheio no meio da forma.
  3. Leve ao forno pré-aquecido.
  4. Da respectiva quantidade realize 3-4 pedaços de bolo.
  5. Quando a massa estiver tostada, o bolo está cozido.
  6. Deixe arrefecer e desenforme.

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Roménia