Bolo fofo de mel
Receita tradicional lituana
Tipo de prato
Sobremesa
Ingredientes
- ½kg de mel
- ½kg de farinha
- 3 ovos
- 1 caneca de natas para bater
- Meia caneca de manteiga
- Meia caneca de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de especiarias
Modo de preparação
- Coza o mel em lume brando durante cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer.
- Bata as gemas com o açúcar e adicione ao mel, junte as especiarias e misture bem.
- Adicione manteiga derretida, as natas batidas com o fermento e a farinha.
- Misture todos os ingredientes e envolva nas claras em castelo.
- Deite o preparado na forma forrada com papel vegetal.
- Coza o preparado a 160ºC num forno pré-aquecido, durante 30 a 45 minutos.
- Deixe arrefecer o bolo na forma.
Receita gentilmente cedida pela embaixada da Lituânia.