Bolo fofo de mel

Ver PDF
Receita tradicional lituana
Tipo de prato
Sobremesa
Ingredientes
  • ½kg de mel
  • ½kg de farinha
  • 3 ovos
  • 1 caneca de natas para bater
  • Meia caneca de manteiga
  • Meia caneca de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de especiarias
Modo de preparação
  1. Coza o mel em lume brando durante cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer.
  2. Bata as gemas com o açúcar e adicione ao mel, junte as especiarias e misture bem.
  3. Adicione manteiga derretida, as natas batidas com o fermento e a farinha.
  4. Misture todos os ingredientes e envolva nas claras em castelo.
  5. Deite o preparado na forma forrada com papel vegetal.
  6. Coza o preparado a 160ºC num forno pré-aquecido, durante 30 a 45 minutos.
  7. Deixe arrefecer o bolo na forma.

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Lituânia.