Receita tradicional croata
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 alho
- 3 tomates
- 4 batatas
- 1.5 kg de peixe variada.
- Azeite, sal pimenta.
- Vinho Branco
Modo de preparação
Nota: para o Brudet, deve utilizar uma panela grande.
- No fundo da panela coloque bastante azeite, corte cebola em rodelas e coloque no fundo da panela.
- Corte as batatas em rodelas e coloque em cima da cebola. Adicione sal e pimenta.
- Coloque uma camada de peixe cortada em fatias grosas de 4 a 5cm em cima da batata.
- Coloque tomate cortado em rodela em cima de peixe, tempere e repita tudo de novo colocando batata, peixe e tomate.
- Tempere com sal, pimenta e azeite. Pode colocar também salsinha no final.
- Coloque água até cobrir todas a camadas. Deixe cozinhar adicionando devagar vinho branco.
- É preciso sacudir a panela de vez quando para não queima em baixo. Não misture com uma colher.
- Brudet está pronto quando batata estiver pronta.
Receita proposta pelo CIEJD e aprovada pela embaixada da Croácia.