Bûche de Noël

Receita de Natal belga
Tipo de prato
Doce
Sobremesa
Ocasião festiva
Natal
Ingredientes

Tempo de preparação: 30 minutos.

Tempo de cozedura: 25 minutos.

  • 4 ovos
  • 140 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de fermento
  • 250 g de chocolate
  • 200 g de manteiga
Modo de preparação
  1. Separe as claras das gemas.
  2. Misture e bata as gemas dos ovos com o açúcar e três colheres de água morna até fazer espuma e quando estiver pronto, adicione aos poucos a farinha e o fermento.
  3. Bata as claras em castelo e incorpore-as na mistura.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Forre um recipiente ou placa rectangular com cobertura de papel ou manteiga e espalhe a mistura do bolo. Ponha no forno durante 10-15 minutos.
  6. Retire o bolo do forno e cubra com um pano húmido entre cinco a dez minutos. A seguir, desenforme, enrole a massa e deixe-a repousar.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria e quando derretido, adicione um pouco de manteiga e misture.
  8. Desenrole o bolo e espalhe o chocolate sobre a massa. Volte a enrolá-lo. Cubra o bolo com o restante chocolate e coloque-o no frigorífico entre 1 a 4 horas antes de o servir.
  9. Decore e personalize o bolo de acordo com o seu gosto pessoal.

Receita no sítio internet Bûche de Noël facile