Bûche de Noël
Receita de Natal belga
Tipo de prato
Doce
Sobremesa
Ocasião festiva
Natal
Ingredientes
Tempo de preparação: 30 minutos.
Tempo de cozedura: 25 minutos.
- 4 ovos
- 140 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 1 colher de fermento
- 250 g de chocolate
- 200 g de manteiga
Modo de preparação
- Separe as claras das gemas.
- Misture e bata as gemas dos ovos com o açúcar e três colheres de água morna até fazer espuma e quando estiver pronto, adicione aos poucos a farinha e o fermento.
- Bata as claras em castelo e incorpore-as na mistura.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre um recipiente ou placa rectangular com cobertura de papel ou manteiga e espalhe a mistura do bolo. Ponha no forno durante 10-15 minutos.
- Retire o bolo do forno e cubra com um pano húmido entre cinco a dez minutos. A seguir, desenforme, enrole a massa e deixe-a repousar.
- Derreta o chocolate em banho-maria e quando derretido, adicione um pouco de manteiga e misture.
- Desenrole o bolo e espalhe o chocolate sobre a massa. Volte a enrolá-lo. Cubra o bolo com o restante chocolate e coloque-o no frigorífico entre 1 a 4 horas antes de o servir.
- Decore e personalize o bolo de acordo com o seu gosto pessoal.
Receita no sítio internet Bûche de Noël facile