Canapés com fiambre

Receita tradicional checa
Tipo de prato
Entrada
Ingredientes

Receita para 4 pessoas.

  • 1 cacete de pão
  • Manteiga com sal para barrar
  • 200g de salada russa
  • 150g de fiambre em fatias finas
  • 2 a 3 ovos
  • 1 lata de sardinhas em azeite
  • 150g de queijo fundido
  • Pepinos em calda agridoce
  • ½ pimento vermelho de conserva
  • Salsa
Modo de preparação
  1. Tire as pontas do cacete (pão) e corte-o em fatias da grossura de um centímetro.
  2. Barre as fatias com manteiga e coloque nelas a salada russa.
  3. Faça um pequeno corte em cada fatia de fiambre e forme canudos.
  4. Escorra as sardinhas e corte os ovos.
  5. Por cima da salada coloque um canudo de fiambre e um pedaço de sardinha, uma fatia de ovo e um pouco de queijo.
  6. Acabe de enfeitar com um leque do pepino e uma tira do pimento vermelho.

Sugestão: Pode variar com tiras de vegetais frescos, azeitonas, queijo em fatias, etc.


Receita gentilmente cedida pela embaixada da República Checa.