Carne em Vinha d’Alhos
Receita tradicional portuguesa
Receita tradicional da região da Madeira
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
- 500g de entremeada
- 500g de febra de porco
- 3 dl de vinho
- 2 chávenas de chá de vinagre
- 2 cabeças de alho
- 3 cebolas
- 1 nabo
- 2 cenouras
- Louro, segurelha, manjerona
- Pão caseiro, sal e pimenta
Modo de preparação
- Misture num recipiente o vinho, o vinagre, o alho, o louro, a segurelha, a manjerona e tempere com sal e pimenta
- Lave bem as carnes, corte-as aos bocados e coloque dentro da mistura anterior
- Deixar marinar durante 3 dias
- Leve então a carne a cozer lentamente e vá mexendo para garantir que a carne não pega ao fundo
- À parte coloque um tacho com a cebola cortada grosseiramente, o nabo aos pedaços e as cenouras às rodelas grossas, e regue com o molho das carnes para cozerem
- Quando os legumes estiverem cozidos colocar em cima as carnes. Servir com fatias de pão
Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.