Cataplana de Peixes e Mariscos

Receita tradicional portuguesa

Receita tradicional da região do Algarve

Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 2dl de azeite
  • 200g de amêijoas
  • 200g de lulas
  • 200g de cherne
  • 200g de peixe-galo
  • sal, pimenta e coentros
Modo de preparação
  • Colocar numa cataplana a cebola em rodelas finas, o tomate em quartos sem peles e sementes, os pimentos às tiras e o azeite
  • Pôr a cataplana sobre o lume e juntar as amêijoas, as lulas cortadas, pedaços de cherne e pedaços de peixe-galo
  • Temperar com sal e pimenta e finalmente os coentros
  • Fechar a cataplana e deixar ao lume cerca de vinte minutos
  • Levar à mesa e só abrir frente aos convidados

Receita gentilmente cedida por Virgílio Nogueiro Gomes.