Cocktail de camarão

Ver PDF
Receita tradicional neerlandesa
Tipo de prato
Entrada
Ingredientes
  • 2 rodelas de ananás
  • 2 dl de molho de whisky
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 200g de camarão descascado
  • 4 folhas de alface
  • Colorau
  • Salsa
  • 4 rodelas de limão
Modo de preparação
  1. Deixe escorrer o ananás e parta-o em bocadinhos
  2. Misture muito bem as natas e o molho de whisky
  3. Adicione o camarão e o ananás
  4. Polvilhe com colorau e salsa
  5. Prepare 4 taças para cocktail
  6. Coloque uma folha de alface em cada uma e uma porção de cocktail sobre a alface
  7. Decore com uma rodela de limão presa no rebordo da taça
  8. Sirva esta entrada o mais fria possível (mas não congelada)

Caso opte por fazer o molho de whisky em casa

Misture 1/2 dl de maionese com 3 colheres de sopa de natas, 2 colheres de sopa de whisky (ou xerez), um pouco de colorau, 1 colher de sopa de polpa de tomate, algumas gotas de molho Worcester. Tempere com um pouco de sumo de limão.


Esta receita foi gentilmente cedida pela embaixada dos Países Baixos.