Cocktail de camarão
Receita tradicional neerlandesa
Tipo de prato
Entrada
Ingredientes
- 2 rodelas de ananás
- 2 dl de molho de whisky
- 2 colheres de sopa de natas
- 200g de camarão descascado
- 4 folhas de alface
- Colorau
- Salsa
- 4 rodelas de limão
Modo de preparação
- Deixe escorrer o ananás e parta-o em bocadinhos
- Misture muito bem as natas e o molho de whisky
- Adicione o camarão e o ananás
- Polvilhe com colorau e salsa
- Prepare 4 taças para cocktail
- Coloque uma folha de alface em cada uma e uma porção de cocktail sobre a alface
- Decore com uma rodela de limão presa no rebordo da taça
- Sirva esta entrada o mais fria possível (mas não congelada)
Caso opte por fazer o molho de whisky em casa
Misture 1/2 dl de maionese com 3 colheres de sopa de natas, 2 colheres de sopa de whisky (ou xerez), um pouco de colorau, 1 colher de sopa de polpa de tomate, algumas gotas de molho Worcester. Tempere com um pouco de sumo de limão.
Esta receita foi gentilmente cedida pela embaixada dos Países Baixos.