«Cogumelos» de mel
Receita tradicional lituana
Tipo de prato
Doce
Ingredientes
- ½ kg de farinha
- 2 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 chávena de mel
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de natas
- 2 colheres de chá de temperos
"Icing"
- 1 chávena de açúcar em pó
- 1 clara de ovo
- Sumo de ½ limão
- 1 colher de chá de pó de cacau
Modo de preparação
- Aqueça o açúcar numa frigideira até ficar castanho-escuro
- Faça a massa utilizando todos os ingredientes. A massa deve ficar bastante dura
- Deixe repousar em local fresco
- Divida a massa em duas
- De uma das partes faça as partes de cima dos cogumelos (fazendo uma ligeira cavidade no centro) e da restante faça os caules dos cogumelos (com cerca de 4 cm de comprimento)
- Coza num forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 25-30 minutos
- Para fazer o “icing”, bata os ovos com o açúcar em pó e o sumo de limão
- Quando as duas partes do cogumelos estiverem cozidas cole uma à outra utilizando o “icing”
- Junte o pó de cacau ao “icing” restante e cubra os cogumelos com esta mistura
Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada da Lituânia em Portugal.