«Cogumelos» de mel

Receita tradicional lituana
Tipo de prato
Doce
Ingredientes
  • ½ kg de farinha
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chávena de mel
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de natas
  • 2 colheres de chá de temperos

"Icing"

  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 1 clara de ovo
  • Sumo de ½ limão
  • 1 colher de chá de pó de cacau
Modo de preparação
  • Aqueça o açúcar numa frigideira até ficar castanho-escuro
  • Faça a massa utilizando todos os ingredientes. A massa deve ficar bastante dura
  • Deixe repousar em local fresco
  • Divida a massa em duas
  • De uma das partes faça as partes de cima dos cogumelos (fazendo uma ligeira cavidade no centro) e da restante faça os caules dos cogumelos (com cerca de 4 cm de comprimento)
  • Coza num forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 25-30 minutos
  • Para fazer o “icing”, bata os ovos com o açúcar em pó e o sumo de limão
  • Quando as duas partes do cogumelos estiverem cozidas cole uma à outra utilizando o “icing”
  • Junte o pó de cacau ao “icing” restante e cubra os cogumelos com esta mistura

Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada da Lituânia em Portugal.