Coq Au Vin
Receita tradicional francesa
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
- 1,8kg de frango
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 100g de bacon em cubos
- 4 cebolas pequenas cortadas em quatro
- 1 alho porro pequeno cortado em rodelas finas
- 2 cenouras em rodelas grossas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de café de tomilho
- 1 garrafa de vinho tinto
- 2 chávenas de chá de cogumelos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ½ chávena de chá de conhaque
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Modo de preparação
- Corte o frango em pedaços de 5 cm e tempere com sal e pimenta
- Leve ao lume brando a manteiga até que derreta
- Aumente o lume, junte o frango e deixe dourar
- Acrescente o bacon e frite bem até dourar, mexendo de vez em quando
- Junte a cebola, o alho porro e a cenoura. Misture bem
- Acrescente o alho, louro, a salsa e o tomilho
- Junte o vinho e deixe cozinhar em lume brando com a panela semi-destapada durante 30 minutos ou até que tudo esteja cozido e macio
- Retire o frango e os legumes da panela.
- Cozinhe o cogumelo no caldo. Retire e reserve
- Junte a farinha ao caldo, previamente dissolvida no conhaque e em lume brando, mexa até que a mistura ganhe corpo
- Acrescente o frango, os cogumelos, os legumes e deixe aquecer bem
- Sirva em seguida polvilhado com cheiro verde
Esta receita foi gentilmente cedida pelo Alto Comissariado para a Imigração e Minorias Étnicas e encontra-se publicada no livro “Sabores do Mundo”.