Coq Au Vin

Ver PDF
Receita tradicional francesa
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
  • 1,8kg de frango
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de bacon em cubos
  • 4 cebolas pequenas cortadas em quatro
  • 1 alho porro pequeno cortado em rodelas finas
  • 2 cenouras em rodelas grossas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de café de tomilho
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 2 chávenas de chá de cogumelos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ chávena de chá de conhaque
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Modo de preparação
  1. Corte o frango em pedaços de 5 cm e tempere com sal e pimenta
  2. Leve ao lume brando a manteiga até que derreta
  3. Aumente o lume, junte o frango e deixe dourar
  4. Acrescente o bacon e frite bem até dourar, mexendo de vez em quando
  5. Junte a cebola, o alho porro e a cenoura. Misture bem
  6. Acrescente o alho, louro, a salsa e o tomilho
  7. Junte o vinho e deixe cozinhar em lume brando com a panela semi-destapada durante 30 minutos ou até que tudo esteja cozido e macio
  8. Retire o frango e os legumes da panela.
  9. Cozinhe o cogumelo no caldo. Retire e reserve
  10. Junte a farinha ao caldo, previamente dissolvida no conhaque e em lume brando, mexa até que a mistura ganhe corpo
  11. Acrescente o frango, os cogumelos, os legumes e deixe aquecer bem
  12. Sirva em seguida polvilhado com cheiro verde

Esta receita foi gentilmente cedida pelo Alto Comissariado para a Imigração e Minorias Étnicas e encontra-se publicada no livro “Sabores do Mundo”.