Crepes com Mel e Nozes
Receita tradicional francesa
Tipo de prato
Doce
Ingredientes
Para 12 a 18 crepes
Para a massa:
- 250g de farinha
- 1/4 litro de cerveja
- 1/4 litro de água
- 2 colheres de óleo
- 4 ovos
- Sal
Para o recheio:
- 150g de nozes moídas
- 100g de natas
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 limão
Modo de preparação
- Misturar a farinha, a cerveja e a água e bater bem
- Juntar o óleo, o sal e os ovos batidos
- Deixar a massa a levedar
- À parte misturam-se as natas, as nozes, o mel e a raspa de limão muito fina
- Preparar os crepes e guarnecê-los com o recheio
- Enrolar e servir, polvilhados de açúcar ou regados com mel
Esta receita foi gentilmente cedida pelo Alto Comissariado para a Imigração e Minorias Étnicas e encontra-se publicada no livro “Sabores do Mundo”.