Doce de Ameixas
Receita tradicional luxemburguesa
Tipo de prato
Doce
Ingredientes
É um doce luxemburguês por excelência. Deve ser preparado como no tempo das nossas avós.
- 100 a 200g de açúcar por kg de ameixas sem caroço
- Alguns caroços de ameixa
- 1 a 2 paus de canela
Modo de preparação
- Colocar as ameixas num tacho, levar ao lume e mexer sempre com uma colher de madeira para não deixar pegar ao fundo.
- Quando a pasta das ameixas tiver reduzido um pouco, juntar o açúcar.
- Com um martelo partimos alguns caroços de ameixa e juntamente com os paus de baunilha, colocamos num pequeno saco de gaze que atamos e juntamos às ameixas que fervem.
- 1 a 2 horas depois o doce estará reduzido a uma pasta castanha e densa.
- Deita-se o doce quente em boiões bem lavados e passados por água muito quente.
- Quando esfriar, cobrir com uma folha de papel celofane.
Receita gentilmente cedida pela embaixada do Luxemburgo.