Donuts em anel (Farsangi Fánk)
Receita tradicional húngara
Tipo de prato
Doce
Ocasião festiva
Carnaval
Ingredientes
Tempo de preparação 100 minutos. Receita para cerca de 21 donuts.
- 500g de farinha
- 200ml de leite
- 40g de levedura
- 50g de açúcar fino
- 60g de manteiga derretida
Modo de preparação
- Prepare um tabuleiro coberto com papel de cozinha e coloque uma frigideira com óleo pronta para ir ao lume
- Ponha a farinha numa tigela. Noutra tigela junte o leite quente, o fermento e o açúcar fino. Deixe 15 minutos para dissolver e depois junte com a farinha. Adicione a manteiga derretida e as gemas de ovo
- Com uma colher de pau envolva a mistura, retire da tigela e amasse
- Coloque a massa de novo na tigela, cubra e coloque num local quente durante cerca de 30 minutos a levedar até duplicar de tamanho
- Estique a massa até ficar com 1 dedo de espessura. Corte com uma forma de biscoito de cerca de 6 centímetros de diâmetro, quando não tiver mais espaço para cortar, volte a amassar a restante massa, estenda e volte a cortar. Deixe os donuts a descansar durante cerca de 10 minutos
- Com o seu dedo pressione o centro do donut até este ficar fino mas sem furar completamente
- Frite os donuts em óleo quente. Frite um lado durante cerca de 3 minutos, vire e frite durante cerca de 1-2 minutos. Atenção: o óleo não pode estar demasiado quente, senão os donuts ficam escuros
- Quando estiverem fritos coloque sobre a bandeja com papel absorvente, polvilhe com açúcar fino e preencha o orifício com doce de pêssego
Esta receita foi tirada do site desszert.eu por indicação da embaixada da Hungria.