Donuts em anel (Farsangi Fánk)

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Receita tradicional húngara
Tipo de prato
Doce
Ocasião festiva
Carnaval
Ingredientes

Tempo de preparação 100 minutos. Receita para cerca de 21 donuts.

  • 500g de farinha
  • 200ml de leite
  • 40g de levedura
  • 50g de açúcar fino
  • 60g de manteiga derretida
Modo de preparação
  1. Prepare um tabuleiro coberto com papel de cozinha e coloque uma frigideira com óleo pronta para ir ao lume
  2. Ponha a farinha numa tigela. Noutra tigela junte o leite quente, o fermento e o açúcar fino. Deixe 15 minutos para dissolver e depois junte com a farinha. Adicione a manteiga derretida e as gemas de ovo
  3. Com uma colher de pau envolva a mistura, retire da tigela e amasse
  4. Coloque a massa de novo na tigela, cubra e coloque num local quente durante cerca de 30 minutos a levedar até duplicar de tamanho
  5. Estique a massa até ficar com 1 dedo de espessura. Corte com uma forma de biscoito de cerca de 6 centímetros de diâmetro, quando não tiver mais espaço para cortar, volte a amassar a restante massa, estenda e volte a cortar. Deixe os donuts a descansar durante cerca de 10 minutos
  6. Com o seu dedo pressione o centro do donut até este ficar fino mas sem furar completamente
  7. Frite os donuts em óleo quente. Frite um lado durante cerca de 3 minutos, vire e frite durante cerca de 1-2 minutos. Atenção: o óleo não pode estar demasiado quente, senão os donuts ficam escuros
  8. Quando estiverem fritos coloque sobre a bandeja com papel absorvente, polvilhe com açúcar fino e preencha o orifício com doce de pêssego

Esta receita foi tirada do site desszert.eu por indicação da embaixada da Hungria.