Fatias João Rigó (Rigó Jancsi)

Receita tradicional húngara
Tipo de prato
Doce
Sobremesa
Ingredientes

Para a massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de chocolate raladas
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Para o recheio

  • 400g de chantilly
  • 80g de açúcar
  • 40g de chocolate em pó
  • essência de baunilha

Para a cobertura

  • 2 tabletes de chocolate raladas
  • Um pouco de água
Modo de preparação
  1. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
  2. Junte as claras em castelo e depois a farinha e o chocolate às colheradas.
  3. Divida a massa em duas partes iguais, com a espessura de 1cm cada, e leve ao forno em duas formas untadas.
  4. Junte os ingredientes do recheio cuidadosamente.
  5. Coloque este recheio sobre uma das placas da massa.
  6. Cubra a segunda placa com as tabletes de chocolate raladas, derretidas em banho-maria com um pouco de água.
  7. Recorte essa segunda placa em quadrados e coloque-os cuidadosamente sobre o recheio da primeira placa.
  8. Corte os pedaços e envolva-os com papel impermeável, pondo-os no frigorífico por 2 horas.

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Hungria.