Filloas

Receita tradicional espanhola
Tipo de prato
Doce
Ocasião festiva
Carnaval
Ingredientes

Para 4 pessoas.

  • 6 ovos
  •  ½ quilo de farinha
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 bocado de toucinho ou manteiga
  • Sal
Modo de preparação
  1. Bater num recipiente grande os ovos com restantes ingredientes líquidos.
  2. Adicione o sal e a farinha pouco a pouco até que fique homogénea.
  3. Deixar repousar.
  4. A receita tradicional requer que se unte uma frigideira com um troço de toucinho (caso quiser pode untar com manteiga).
  5. Colocar massa suficiente que cubra a frigideira.
  6. Deixar cozer a massa.
  7. Assim que ficar dourado de cada lado, retire para um recipiente pronto a servir.
  8. Servir com açúcar, marmelada, nata, mel, etc.

Receita gentilmente cedida pela embaixada de Espanha