Fritos de baunilha
Receita tradicional romena
Tipo de prato
Doce
Ingredientes
- 1 chávena de água
- 100g de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pacote de baunilha
- 200g de farinha
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- Ponha a água a ferver com a manteiga, o açúcar e o sal numa caçarola
- Retire a caçarola do lume e junte a farinha
- Mexa bem com uma colher de pau
- Coloque de novo a caçarola em lume brando e continue a mexer até que a pasta se despegue
- Retire a caçarola do lume e junte um ovo mexendo bem, continuando com os outros
- Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e deite uma colher de massa
- Logo que o frito esteja dourado, vire-o e deixe fritar do outro lado
- Prepare outro frito
- Antes de servir os fritos, polvilhe-os com um pouco de baunilha
Esta receita foi gentilmente cedida pelo Alto Comissariado para a Imigração e Minorias Étnicas e encontra-se publicada no livro “Sabores do Mundo”.