Guisado Irlandês (Irish stew)

Receita tradicional irlandesa
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
  • 1kg de costelas de borrego ou peito de carneiro
  • 5 cebolas médias
  • 800g de batatas
  • 2,5dl de água
  • Salsa picada e tomilho
  • Sal e pimenta
Modo de preparação
  1. Limpe a carne e corte-a em bocados mais ou menos grandes.
  2. Descasque e corte as batatas e a cebola, às rodelas.
  3. Coloque camadas alternadas de batata, carne e cebola numa panela, tempere terminando com batata.
  4. Deite água e deixe levantar fervura.
  5. Deixe cozer lentamente durante cerca de 2 horas ou coloque em forno lento (120º-T 2).
  6. Vigie a cozedura, juntando mais líquido se necessário.

Nota: O guisado irlandês é um dos pratos do país com maior renome a nível internacional. Ainda assim, ao longo dos anos foram surgindo várias versões da receita, o que provocou a discórdia quanto aos ingredientes a serem utilizados.


Receita gentilmente cedida pela embaixada da Irlanda.