Kendel (O Bolo dos padrinhos)

Receita de Natal luxemburguesa
Tipo de prato
Doce
Ocasião festiva
Natal
Ingredientes

No Luxemburgo é costume os padrinhos oferecerem aos afilhados um bolo em forma de bebé com uma moeda de prata no umbigo.

  • 125g de açúcar
  • 7 gemas de ovos
  • 60g de farinha
  • 3 claras de ovo
  • Passas
  • fios de ovos
  • 1 moeda de prata
Modo de preparação
  1. Bate-se o açúcar com 6 gemas.
  2. Juntam-se as claras em castelo e a farinha, misturando com cuidado.
  3. Quando a massa ficar homogénea acrescenta-se uma gema.
  4. Vai a cozer ao forno numa forma untada com manteiga.

No Luxemburgo há formas próprias em feitio de bebé. Mas também se pode cozer a massa numa forma rectangular e quando a massa tiver cozida e arrefecida recortá-la em feitio de bebé. Colocam-se as passas no lugar dos olhos, nariz e boca, utilizam-se os fios de ovos para fazer a cabeleira e põe-se a moeda de prata no sítio do umbigo.