Kounelittavas

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Receita tradicional cipriota
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
  • 1 coelho (+/- 1,2 kg)
  • 1 cebola grande
  • 0,5kg de batatinhas
  • 0,5kg de tomate
  • 30g de concentrado de tomate
  • 50ml de azeite
  • 100ml de vinho tinto seco
  • 100ml de água
  • 2 colheres de chá de cominhos
  • sal e pimenta
Modo de preparação
  1. Lave o coelho e corte em pedaços de cerca de 60/80g cada.
  2. Lave muito bem as batatas sem retirar a casca e, com uma faca, dê um golpe no meio de cada uma.
  3. Salteie o coelho no azeite e acrescente o vinho, a cebola picada e o tomate em pedaços.
  4. Junte o concentrado de tomate, a água e os temperos.
  5. Misture tudo e leve ao forno a 180ºC num recipiente, se possível de barro, coberto, durante cerca de uma hora.

Receita gentilmente cedida pela embaixada de Chipre.