Kounelittavas
Receita tradicional cipriota
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
- 1 coelho (+/- 1,2 kg)
- 1 cebola grande
- 0,5kg de batatinhas
- 0,5kg de tomate
- 30g de concentrado de tomate
- 50ml de azeite
- 100ml de vinho tinto seco
- 100ml de água
- 2 colheres de chá de cominhos
- sal e pimenta
Modo de preparação
- Lave o coelho e corte em pedaços de cerca de 60/80g cada.
- Lave muito bem as batatas sem retirar a casca e, com uma faca, dê um golpe no meio de cada uma.
- Salteie o coelho no azeite e acrescente o vinho, a cebola picada e o tomate em pedaços.
- Junte o concentrado de tomate, a água e os temperos.
- Misture tudo e leve ao forno a 180ºC num recipiente, se possível de barro, coberto, durante cerca de uma hora.
Receita gentilmente cedida pela embaixada de Chipre.