Receita de Natal checa
Tipo de prato
Prato principal
Ocasião festiva
Natal
Ingredientes
- 1 chávena e meia de cevada
- 1 chávena e meia de cogumelos secos
- 7 chávenas de água
- 2 colheres de chá de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de manjericão
Modo de preparação
- Refoga-se a cebola sem deixar queimar.
- Demolham-se os cogumelos e juntam-se à cebola.
- Acrescenta-se a água e o manjericão.
- Cozinha-se em lume brando mexendo sempre até que a água se evapore. A mistura deve ficar espessa.
- Juntam-se os outros ingredientes, coloca-se numa forma e vai ao forno durante 30 a 35 minutos.
Tradicionalmente este prato serve-se na véspera de Natal, podendo servir de acompanhamento a carne e o peixe.