Kuba

Receita de Natal checa
Tipo de prato
Prato principal
Ocasião festiva
Natal
Ingredientes
  • 1 chávena e meia de cevada
  • 1 chávena e meia de cogumelos secos
  • 7 chávenas de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de manjericão
Modo de preparação
  1. Refoga-se a cebola sem deixar queimar.
  2. Demolham-se os cogumelos e juntam-se à cebola.
  3. Acrescenta-se a água e o manjericão.
  4. Cozinha-se em lume brando mexendo sempre até que a água se evapore. A mistura deve ficar espessa.
  5. Juntam-se os outros ingredientes, coloca-se numa forma e vai ao forno durante 30 a 35 minutos.

Tradicionalmente este prato serve-se na véspera de Natal, podendo servir de acompanhamento a carne e o peixe.