Lasanha de Carne
Receita tradicional italiana
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
- Carne picada
- Cebola
- Tomate
- Vinho branco
- Manteiga
- Farinha
- Leite
- Noz-moscada q.b
- Parmesão
- Mozzarella
- Lasanha
- Azeite, alho, salsa
- Sal e pimenta preta q.b
Modo de preparação
Preparar a carne
- Picam-se a cebola e o alho e deitam-se no azeite
- Em seguida, junta-se a carne picada para dourar um pouco
- Acrescenta-se então o vinho branco e o tomate (pelado) desfeito, temperando-se em seguida com sal, pimenta e salsa (e outras ervas se assim se quiser), deixa-se apurar
Fazer o molho bechamel
- Deitar a manteiga num tacho, ao qual se junta um pouco de farinha depois da manteiga ter derretido
- Acrescenta-se leite aquecido até se obter um molho espesso
- Temperar com noz-moscada, pimenta e sal terminando com parmesão ralado
- Junta-se este molho bechamel ao da carne
Finalização
- Untar um tabuleiro com um pouco deste recheio, sobre o qual se põem (sem sobrepor) placas de lasanha (cozidas), um pouco de recheio, parmesão e queijo mozzarella.
- Vão-se repetindo estas camadas até terminar o recheio, acabando com parmesão e mozzarella.
- Leva-se a forno médio/alto durante cerca de 15 a 20 minutos
Esta receita foi gentilmente cedida pelo Alto Comissariado para a Imigração e Minorias Étnicas e encontra-se publicada no livro “Sabores do Mundo”.