Lintzer Tart
Receita tradicional austríaca
Tipo de prato
Doce
Sobremesa
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 colher de café de raspas de limão
- 150g de manteiga
- 200g de açúcar
- 125g de amêndoas em pó
- 450g de farinha de trigo
Para o recheio
- Geleia de framboesa
Modo de preparação
- Triture as amêndoas até obter um pó fino.
- Acrescente à farinha de trigo, junte o açúcar, canela, raspas de limão, pitada de sal e o fermento. Misture bem.
- Corte a manteiga em pedaços e com a ponta dos dedos incorpore a farinha até obter uma textura de areia grossa.
- Acrescente os ovos e ligue a massa.
- Forre o fundo e laterais de uma forma de 25 cm x 2/3 da massa.
- Recheie com a geleia de framboesa.
- Abra a massa restante e corte tiras de 1 cm de largura.
- Cruze as tiras sobre a torta para fazer quadrados diagonais. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.
- Pode polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Nota: Linzertorte ou Lintzer Tart é originária da cidade de Linz na Áustria, famosa pela sua confeitaria.
Receita gentilmente cedida pela embaixada da Áustria.