Mini-apfelstrudel (strudel de maçã)

Receita tradicional alemã
Tipo de prato
Sobremesa
Ingredientes

Tempo de preparação: 2 horas

Para a 1ª massa

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ copo de água morna
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 gemas

Para a 2ª massa

  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de margarina

Para o recheio

  • ½ kg de maçã descascada e picada
  • 50g de passas sem sementes
  • 50g de nozes picadas
Modo de preparação
  1. Amassar tudo muito bem para a 1ª massa.
  2. Bater bem os ingredientes da 2ª massa.
  3. Misturar bem os ingredientes do recheio.
  4. Esticar a 1ª massa com o rolo em cima de superfície lisa e barrar com a 2ª massa com uma faca.
  5. Enrolar tudo e esticar de novo com o rolo.
  6. Cortar em quadrados de 15 cm.
  7. Colocar uma colher de recheio no meio de cada quadrado e enrolar, começando por uma ponta.
  8. Com cuidado, tentar fechar bem as bordas.
  9. Levar ao forno quente.

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Alemanha.