Mousse de chocolate branco (Mousse au chocolat blanc en croustille)

Receita tradicional francesa
Tipo de prato
Doce
Sobremesa
Ingredientes
  • 150g de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de natas espessas
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 copo de rum
Modo de preparação
  1. Mergulhe as folhas de gelatina numa tigela com água fria.
  2. Derreta o chocolate branco com a manteiga no micro-ondas.
  3. Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas, e junte ao chocolate derretido.
  4. Aqueça o rum e misture as folhas de gelatina escorridas. Junte o chocolate e mexa tudo bem.
  5. A seguir, junte as natas.
  6. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Junte cuidadosamente ao preparado, envolvendo tudo delicadamente para não quebrar as claras.
  7. Deite em taças e decore com uma framboesa.

Receita gentilmente cedida pela embaixada da França.