Mousse de chocolate branco (Mousse au chocolat blanc en croustille)
Receita tradicional francesa
Tipo de prato
Doce
Sobremesa
Ingredientes
- 150g de chocolate branco
- 2 colheres de sopa de natas espessas
- 4 ovos
- 50g de manteiga
- 3 folhas de gelatina
- 1 copo de rum
Modo de preparação
- Mergulhe as folhas de gelatina numa tigela com água fria.
- Derreta o chocolate branco com a manteiga no micro-ondas.
- Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas, e junte ao chocolate derretido.
- Aqueça o rum e misture as folhas de gelatina escorridas. Junte o chocolate e mexa tudo bem.
- A seguir, junte as natas.
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Junte cuidadosamente ao preparado, envolvendo tudo delicadamente para não quebrar as claras.
- Deite em taças e decore com uma framboesa.
Receita gentilmente cedida pela embaixada da França.