Receita tradicional espanhola
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
Para 6 pessoas
- 2 colheres de café de açafrão
- 4 alhos
- 600g arroz
- 1.5 dl azeite
- 0.5 l caldo de aves
- 1 dúzia de camarão
- 3 cebolas
- 1 chouriço
- 200g de ervilhas
- 1 frango
- 400g de lulas
- 250g de mexilhão
- 3 pimentos morrones
- 1 pitada de rosmaninho
- 1 pouco de tomilho
Modo de preparação
- Lave bem as lulas e o marisco (camarões e mexilhões).
- Retire as peles e sementes aos pimentos e corte-os em fatias no sentido vertical.
- Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue-os em azeite na paelleira (caso na possua uma, serve uma frigideira alta e de fundo bastante espesso).
- Depois de deixar alourar bem, junte o frango e o chouriço, temperando tudo muito bem. Deixe fritar em lume médio por 5 minutos.
- Junte o arroz lavado à mistura de frango e chouriço, juntamente com os mexilhões, as lulas e as ervilhas.
- Dissolva o açafrão no caldo de galinha a ferver e junte-o ao preparado anterior. Cubra com papel de alumínio (no caso de estar a usar uma paelleira) e deixe cozer por 20 minutos, em lume brando.
- Junte os camarões e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Junte os pimentos, a cebola e os alhos e cozinhe por mais 15 minutos, tendo atenção para não queimar, e evitando mexer muito, para não desfazer os ingredientes.
- Sirva na própria paelleira.
Receita gentilmente cedida pela embaixada de Espanha.