Paella

Receita tradicional espanhola
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes

Para 6 pessoas

  • 2 colheres de café de açafrão
  • 4 alhos
  • 600g arroz
  • 1.5 dl azeite
  • 0.5 l caldo de aves
  • 1 dúzia de camarão
  • 3 cebolas
  • 1 chouriço
  • 200g de ervilhas
  • 1 frango
  • 400g de lulas
  • 250g de mexilhão
  • 3 pimentos morrones
  • 1 pitada de rosmaninho
  • 1 pouco de tomilho
Modo de preparação
  1. Lave bem as lulas e o marisco (camarões e mexilhões).
  2. Retire as peles e sementes aos pimentos e corte-os em fatias no sentido vertical.
  3. Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue-os em azeite na paelleira (caso na possua uma, serve uma frigideira alta e de fundo bastante espesso).
  4. Depois de deixar alourar bem, junte o frango e o chouriço, temperando tudo muito bem. Deixe fritar em lume médio por 5 minutos.
  5. Junte o arroz lavado à mistura de frango e chouriço, juntamente com os mexilhões, as lulas e as ervilhas.
  6. Dissolva o açafrão no caldo de galinha a ferver e junte-o ao preparado anterior. Cubra com papel de alumínio (no caso de estar a usar uma paelleira) e deixe cozer por 20 minutos, em lume brando.
  7. Junte os camarões e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Junte os pimentos, a cebola e os alhos e cozinhe por mais 15 minutos, tendo atenção para não queimar, e evitando mexer muito, para não desfazer os ingredientes.
  8. Sirva na própria paelleira.

Receita gentilmente cedida pela embaixada de Espanha.