Receita de Natal italiana
Tipo de prato
Doce
Ocasião festiva
Natal
Ingredientes
- 50g de fermento de padeiro (fresco)
- 650g e farinha
- 1 colher de café de sal
- 150g de açúcar
- 5 ovos
- 200g de manteiga
- raspa de um limão
- 1 colher de sopa de azeite
- Frutas cristalizadas e passas
Modo de preparação
- Dissolve-se o fermento em 1/2 copo de água morna.
- Mistura-se com a farinha, o açúcar, o sal, a levedura e cinco gemas.
- Junta-se a manteiga, a raspa de limão, as frutas cristalizadas e as passas.
- Amassa-se até formar uma bola.
- Cobre-se com um pano molhado e deixa-se descansar durante 6 horas. A bola cresce imenso.
- Amassa-se de novo para lhe dar a forma de cilindro e coloca-se numa forma untada com azeite.
- Faz-se uma cruz na massa e fica a repousar mais 1 hora.
- Vai ao forno e coze durante 45 minutos.
- Desenforma-se e só se come passadas 12 horas.