Panettone

Ver PDF
Receita de Natal italiana
Tipo de prato
Doce
Ocasião festiva
Natal
Ingredientes
  • 50g de fermento de padeiro (fresco)
  • 650g e farinha
  • 1 colher de café de sal
  • 150g de açúcar
  • 5 ovos
  • 200g de manteiga
  • raspa de um limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Frutas cristalizadas e passas
Modo de preparação
  1. Dissolve-se o fermento em 1/2 copo de água morna.
  2. Mistura-se com a farinha, o açúcar, o sal, a levedura e cinco gemas.
  3. Junta-se a manteiga, a raspa de limão, as frutas cristalizadas e as passas.
  4. Amassa-se até formar uma bola.
  5. Cobre-se com um pano molhado e deixa-se descansar durante 6 horas. A bola cresce imenso.
  6. Amassa-se de novo para lhe dar a forma de cilindro e coloca-se numa forma untada com azeite.
  7. Faz-se uma cruz na massa e fica a repousar mais 1 hora.
  8. Vai ao forno e coze durante 45 minutos.
  9. Desenforma-se e só se come passadas 12 horas.