Panquecas de nozes
Receita tradicional húngara
Tipo de prato
Doce
Ingredientes
- 250g de farinha
- 400ml de leite
- 2 colheres de água
- 3 ovos
- 110g de açúcar
- 40g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 100g de miolo de noz
- 50g de natas
- 125g de chocolate amargo
- 150ml de leite
- Manteiga para cozinhar as panquecas
Modo de preparação
- Junte a farinha, o leite e a água numa tigela
- Junte 110g de açúcar, sal, os ovos e a manteiga derretida, misturando tudo muito bem
- Cubra a tigela com um pano lavado e deixe descansar durante duas horas
- Pique as nozes e junte-as com o resto do açúcar e as natas
- Ponha um pouco de manteiga numa frigideira
- Deite uma colher de massa no meio da frigideira
- Quando a panqueca estiver cozida de um lado vire-a e deixe cozer
- Vá colocando as panquecas no forno enquanto as outras de fazem
- Barre as panquecas com o creme de nozes
- Derreta o chocolate com o leite num tacho
- Deite o creme de chocolate por cima das panquecas
Esta receita foi gentilmente cedida pelo Alto Comissariado para a Imigração e Minorias Étnicas e encontra-se publicada no livro “Sabores do Mundo”.