Receita tradicional romena
Tipo de prato
Sobremesa
Ingredientes
- 400g de queijo-creme de vaca
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de sêmola de trigo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Óleo para fritar
Para a decoração
- Natas
- Doce/marmelada
- Natas batidas
- Gelado
Modo de preparação
- Bata os ovos inteiros com o açúcar, a farinha, a sêmola de trigo e com o bicarbonato de sódio previamente dissolvido numa colher de chá de sumo de limão ou vinagre.
- Misture tudo com o queijo-creme.
- Amasse até ficar uniforme.
- Ponha o óleo a aquecer numa frigideira.
- Da massa confeccione bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong.
- Molde-as de maneira que fiquem um pouco achatadas e faça um buraco no meio de cada uma.
- Coloque-as na frigideira, em óleo muito bem aquecido.
- Frite-as dos dois lados.
- Pode confeccionar também bolinhas mais pequenas para decoração.
- Sirva com iogurte misturado com natas em partes iguais, ou com uma bola de gelado, ou ainda com doce/marmelada e um pouco de natas batidas.
Receita gentilmente cedida pela embaixada da Roménia.