Pestiños

Receita tradicional espanhola
Tipo de prato
Doce
Ocasião festiva
Carnaval
Ingredientes

Para 4 pessoas

  • Sumo de 2/3 laranjas
  • ¼ vinho branco
  • ¼ azeite
  • 1 colher de levedura
  • Açúcar
  • 1 colher de chá de anis
  • Mel
  • 1 colher de chá de sésamo
  • Farinha (q.b.)
  • Casca de limão
Modo de preparação
  1. Colocar o azeite numa frigideira.
  2. Quando estiver quente fitar as cascas do limão, com o anis e o sésamo.
  3. Deixar arrefecer.
  4. Num recipiente coar o líquido e adicionar o vinho e o sumo das laranjas.
  5. Deitar a farinha e amassar bem até obter uma massa fina que se desprenda do recipiente.
  6. Estenda-a massa com um rolo de cozinha sobre uma superfície lisa.
  7. Cortá-la em quadrados de 5 cm e deixar repousar durante 5 minutos.
  8. Unir os dois extremos formando um cilindro largo e aplanado, pressionando para que quando frito não abra, esticando um bocado os extremos do cilindro.
  9. Fritar em azeite quente e abundante.
  10. Uma vez fritos, polvilhe-os com mel ou açúcar.

Receita gentilmente cedida pela embaixada de Espanha.