Pörkölt de vitela ou frango (Borjúpörkölt, Csirkepörkölt)

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Receita tradicional húngara
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
  • 1kg de carne (vitela, frango)
  • 300g de cebola
  • 1 colher de sopa de paprica
  • 1/2 pimento vermelho
  • Sal q. b.

Para a galuska

  • 400g farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • sal q.b.
  • água
Modo de preparação
  1. Refogue e aloure lentamente a cebola picadinha, juntando em seguida a paprica.
  2. Adicione a carne cortada em cubos, deixando cozinhar bem de todos os lados.
  3. Junte água quente pouco a pouco e na medida do necessário para que fique pouco caldo.
  4. Deitar o sal e o pimento.
  5. Servir com galuska.

Para a galuska

  1. Coloque os ovos e o sal no centro da farinha peneirada e adicione água até formar uma massa consistente (mais para o duro).
  2. Coloque numa vasilha e bata com uma colher de pau até a massa deixar de agarrar à colher.
  3. Coloque sobre uma tábua e corte rapidamente em pedacinhos, atirando-os directamente em água a ferver com sal.
  4. Mexa sempre para que os pedacinhos de massa não se desfaçam na água. Coar quando estes subirem à tona.
  5. Podem ser refogados em manteiga derretida antes de serem servidos.

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Hungria.