Pörkölt de vitela ou frango (Borjúpörkölt, Csirkepörkölt)
Receita tradicional húngara
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
- 1kg de carne (vitela, frango)
- 300g de cebola
- 1 colher de sopa de paprica
- 1/2 pimento vermelho
- Sal q. b.
Para a galuska
- 400g farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- sal q.b.
- água
Modo de preparação
- Refogue e aloure lentamente a cebola picadinha, juntando em seguida a paprica.
- Adicione a carne cortada em cubos, deixando cozinhar bem de todos os lados.
- Junte água quente pouco a pouco e na medida do necessário para que fique pouco caldo.
- Deitar o sal e o pimento.
- Servir com galuska.
Para a galuska
- Coloque os ovos e o sal no centro da farinha peneirada e adicione água até formar uma massa consistente (mais para o duro).
- Coloque numa vasilha e bata com uma colher de pau até a massa deixar de agarrar à colher.
- Coloque sobre uma tábua e corte rapidamente em pedacinhos, atirando-os directamente em água a ferver com sal.
- Mexa sempre para que os pedacinhos de massa não se desfaçam na água. Coar quando estes subirem à tona.
- Podem ser refogados em manteiga derretida antes de serem servidos.
Receita gentilmente cedida pela embaixada da Hungria.