Presunto de veado assado com maçãs
Receita tradicional lituana
Tipo de prato
Prato principal
Ingredientes
- Presunto de veado
- 10 maçãs amargas
- 200g de manteiga
- 1 colher de sopa de sementes de alcaravia
- 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
- Folhas de louro
- Sal q.b.
- 1 cebola ralada e o seu sumo
- Vinagre
Modo de preparação
- Esfregue o presunto de veado com pimenta da Jamaica e sal
- Embeba lentamente a carne em água acidulada, virando várias vezes
- Antes de assar a carne faça pequenos buracos e recheie com manteiga
- Ponha a carne numa panela untada
- Adicione o sumo da cebola, as sementes de alcaravia e um pouco de água da demolha
- Ponha a panela no forno, pré-aquecido a 190 graus centígrados durante 1 ½ horas e vá vertendo o suco que se encontra na panela por cima da carne
- Descasque e asse separadamente as maçãs
- Sirva a carne cortada e acompanhada pelas maçãs
Esta receita foi gentilmente cedida pela Embaixada da Lituânia em Portugal.